푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.12.06
구관조와 앵무새는 어떤 차이가 있나요??

앵무새와 구관조의 차이는 무엇인가요??

보통 구관조와 앵무새는 사람의 말을 따라 할줄아는 신기한 새라고 인식하고 있는데.

그것 말고 어떠한 차이가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    구관조는 참새목 찌르레기과로 말을 잘배우고 무지 잘 합니다. 지능도 새들중에 높은걸로 알려져 있구요.

    앵무새는 종류마다 다른데 앵무목 앵무과이고 말을 가르치면 잘 따라하고 애교도 많은 새입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    생김새와 서식지도 차이가 있습니다.

    구관조는 까마귀처럼 생겼고 찌르레기과에 속하는 조류로

    인도와 인도네시아, 부탄, 말레이시아, 베트남 등 아시아에서 서식합니다.

    반면 앵무새는 화려한 깃털을 갖고 90cm까지 큰 종도 존재하는 앵무과에 속하는 조료입니다.

    주로 열대 지방에 서식합니다.