수달은귀여워
수달은귀여워23.06.01

앵무새가 사람의 말을 따라할 수 있는 이유??

앵무새가 사람의 말을 따라할 수 있는

이유가 뭘까요??

다른 동물들과 어떤 부분이 달라서

가능한 건지 궁금합니다.

그리고 말을 할 수 있는 또 다른

동물이 있을까요??

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    앵무새의 뇌에는 노래핵이라는 유전자가 있는데 (song nuclei)

    이 유전자 덕분에 여러 가지 소리를 기억하고 흉내 내는 것이 가능하다고 합니다.

    이들은 사람처럼 성대가 있는 것은 아니지만 폐 위쪽에 울대가 존재하기 때문에

    이것을 이용해 공기의 흐름을 다양하게 바꿔 여러 가지 소리를 낼 수 있다고 합니다.

    그래서 다른 동물이나 사물에서 나는 소리를 흉내 낼 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 귀한기러기78입니다. 동물중에서 앵무새의 혀가 사람 혀와 모양이 가장 비슷해서 사람말을 따라 할 수 있습니다..

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    앵무새는 사람의 말을 따라할 수 있는 몇 가지 이유가 있습니다. 첫째, 앵무새는 사람과 같은 구강 구조를 가지고 있습니다. 앵무새의 혀는 사람의 혀와 똑같이 크고 두껍기 때문에 다양한 소리를 낼 수 있습니다. 둘째, 앵무새는 사람의 말을 흉내내는 데 매우 능숙합니다. 앵무새는 사람의 말을 듣고 그 소리를 그대로 따라할 수 있습니다. 셋째, 앵무새는 사람의 말을 이해할 수 있습니다. 앵무새는 사람의 말을 듣고 그 의미를 이해할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    앵무새는 조류기 때문에 기관구조를 자유자재로 다룰 수 있는 수의근이라는게 존재하여 다양한 소리를 쉽게 흉내 낼 수 있습니다.

    혀 또한 사람과 비슷하여 말소리도 흉내 잘냅니다.