등산·클라이밍취미·여가활동
행복한1004
행복한100423.09.12

등산할 때 오이를 가져가면 물은 안 챙겨도 되나요?

제가 등산을 할 때 같이 가시는 분들은 물은 거의 드시지 않고 오이만 드시던데 혹시 오이를 챙겨 가면 물은 안 가지고 가도 될까요? 아니면 조금은 필요할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 오이가 수분이 많은 야채이긴 하나 물을 대체하지는 못합니다. 생수 500ml 한병 정도는 챙겨가세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    오이는 수분 함량이 높기 때문에 등산할 때 물을 대신할 수 있습니다. 하지만 오이에는 수분이 많이 함유되어 있지만, 염분은 적게 함유되어 있습니다. 따라서 오이를 많이 먹으면 탈수 증상이 나타날 수 있습니다. 또한, 오이는 산성 식품이기 때문에 위장장애가 있는 사람은 오이를 많이 먹으면 속이 쓰릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운 고릴라240입니다. 물을 싫어하시나 봅니다. 땀을 흘리면, 먼저 물을 떠올릴텐데....굳이 오이를 가져가시겠다면서야, 물은 안가져가도 됩니다. 물 안가져가셔서 죽는건 아니니까요. 정 갈증나면, 다른 등산객에게 물 좀 달라하면, 물을 비롯 갖가지 음료수를 얻어먹을 수도 있지요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    물은 꼭 챙겨가야 합니다! 오이를 섭취함으로 몸에 수분은 어느정도 충전이되지만 갈증이 해소되는거랑은 다른거여서 물도 꼭 챙기시길 권장합니다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    오이가 수분보충에 도움이 주는것은 맞으나

    따로 물은 챙기시는게 좋습니다

    저같은경우는 시원한 물이나.

    초콜릿바를 챙겨서 등산을 합니다

    등산도 중요하지만. 하산하실때 조심하세요

    하산할때가 제일 위험합니다

  • 안녕하세요. 유망한대벌래123입니다.

    등산할때 물은 필수인것 같고 오이는 간식 정도되는것 같아요. 오이가 수분이 많다해도 물보다는 덜하지 않을까요. 둘다 가지고 가는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 등산갈때 오이를 가져가져가셔도 물은 챙겨서 가시는것이 좋습니다. 저는 등산갈때 오이 . 물500미리. 그리고 초코바 정도 챙겨갑니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    물과 오이는 성격이 다르니 따로 준비하시는게 좋습니다.

    오이도 수분이 있지만 물 마시는것보단 아무래도 덜하죠