탈퇴한 사용자

오토바이는 1종면증만 있으면 별도 면허증은 필요없나요?

제목과 같이 오토바이는 1종면증만 있으면 별도 면허증은 필요없나요?

오토방이 잠시 필요해서 구매계획인데 실제 도움되실만한 답변부탁합니다

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.04

    안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 1종은

    125 cc 까지만 운전이 됩니다.

    더 큰 오토바이를 타려면 따로 면허증을 소지 해야 할거에요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    1종면허가 있으면 오토바이 125cc까지만

    운행이 가능하고 그이상은 따로 원동기 면허증을

    취득해야합니다