노력하는일개미
노력하는일개미22.11.05

송이버섯은 자연산 밖에 없나요??

송이는 양식으로 키운다는 얘기를 들은 적이 없는데 송이는 양식이 불가 하나요?? 송이값이 비싸서 양식을 하면 좋을거 같은데 기술력이 부족한가요??

  • 안녕하세요. 성실한카구101입니다.

    송이버섯은 활물기생입니다. 즉, 살아있는 조직에서만 살 수 있습니다.

    따라서 살아있는 소나무 뿌리에서만 발생하게 됩니다.

    인공으로 만든 배지나 죽은 조직에서는 발생하지 않아요.

    결론적으로 송이버섯의 인공 재배는 현재 까지 많은 연구를 했지만 불가능 했습니다.

    송나무에서만 나는 송이버섯은

    인공 재배로 양식을 하는것은 아주 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된황새268입니다.

    제가 알기론 송이버섯은 재배가 안되는거로 압니다

    누군가 재배에 성공하면 대박 치는겁니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    새송이 버섯은 양식이 가능하지만 자연산 송이버섯종은 아직 기술로는 재배가 불가능합니다