푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.11.09

이태리 타월이 된 이유는 무엇인가요 ?

이태리에서는 쓰지도 않는 이태리타올은 우리나라에서 개발 했다고 하는데 왜 이태리타월인가요 ?

개발한사람이 이태리타월 개발 할려고 이태리라도 가신건가요 ?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    때수건을 만드는 '비스코스'라는 소재를 이탈리아에서 수입했기 때문에 이름이 이태리 타올 입니다.

  • 안녕하세요. 배부른슴새226입니다. 이태리 타올의 소재가 이태리산? 이었다는 거 같아요. 확실하지는 않지만요 ㅎㅎ 땟수건은 최고의 발명품인 듯요