약 복용약·영양제
로맨틱한큰고니255
로맨틱한큰고니25521.02.20

혈압약 먹기시작하면 평생먹어야 하나요?

안녕하세요

38세 남성입니다.

가족력으로 혈압이 있고 저도 머리가 자주 띵하고 아파서

아무래도 혈압때문에 그러는것 같은데요

약만 먹으면 아무렇지도 않고 바로 효과가 있다고 하더라고요

약을 처방받고 먹다가 안먹게 되는 부분도 있는지 아니면

한번 먹으면 평생 먹어야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 38세 남성입니다.가족력으로 혈압이 있고 저도 머리가 자주 띵하고 아파서아무래도 혈압때문에 그러는것 같은데요약만 먹으면 아무렇지도 않고 바로 효과가 있다고 하더라고요약을 처방받고 먹다가 안먹게 되는 부분도 있는지 아니면

    <-- 한번 먹으면 거의 평생 먹어야 한다고 생각하세요.