예쁜무희새111
예쁜무희새11121.02.14

적금추천부탁드려요.괜찮은상품있을까요

요새금리높은적금이뭐가있을까요

궁금합니다 사회초년생이들기에 괜찮은적금이나

펀드같은것도괜찮고 제태크노하우를듣고싶네요

간단하게설명해주시면좋습니다. 사회초년생이라잘몰라서

  • 이제 막 사회생활을 시작하면서 재테크나 투자는 해야된다고 하는데 참 막막하실거 같습니다. 저도 재테크와 투자에 대해서 눈을 뜬건 이제 1년이 조금 넘었는데요. 투자는 정말 다양한 방법이 있습니다. 대표적으로 적금, 예금, 주식, 펀드, 금, 부동산, 비트코인등의 투자대상이 있습니다.

    일단 적금은 신한, 국민, 기업같은 일반 은행보다 저축은행이라고 불리는 제 2금융권에서 드시는것을 추천을 드리고 싶습니다. 왜냐하면 금리가 일반 은행보다 훨씬 높기 때문입니다. 그리고 제 2금융권도 일반적으로 5천만원정도의 원금을 법적으로 보장하기에 추천을 드리고 싶습니다.

    2021년 2월 16일 기준으로 일반은행인 우리은행의 적금중에서 '우리은행WON적금'이라는 상품이 1.9%로 이자가 높고 우대금리 0.2%까지 챙기시면 총 2.1%의 이자를 보실 수 있습니다. 대신 적립식으로 매달 동일 금액이 이체가 되야 합니다.

    2021년 2월 16일 기준으로 유진저축은행의 '안양저죽은행정기적금'을 드신다면 3%의 이자를 받으실 수 있습니다.

    주식은 변동성이 큰 자산중에 하나이지만 장기투자를 하면 그 리스크를 확실히 줄일 수 있습니다. 대형우량주 위주로 투자를 하시면 후에 큰 이익을 누리실 수 있습니다. 매달 적금을 하듯이 정해진 금액으로 매수를 한다면 좋으실거 같습니다.

    펀드를 말씀을 주셨는데요. 요즘은 펀드보다는 ETF라고해서 지수를 추종하는 펀드에 사람들이 많이 투자를 하고 있습니다. ETF에 대한 공부를 해보시는것을 추천을 드리고 싶습니다. 주식보다 쉽게 접근이 가능합니다.

    금같은 경우에는 KRX금시장에서 금을 사시는것을 추천을 드리고 싶습니다. 금은 안전자산중에 하나로 주식이 오르면 금값이 떨어지고 주식이 떨어지면 금값이 오르는게 일반적인 모습으로 주식을 투자하고 안전자산으로 금을 매수하는것도 추천을 드리고 싶습니다.

    비트코인은 변동성이 워낙 큰 상품이라서 전 개인적으로 추천을 드리고 싶지는 않습니다. 블록체인을 기반으로 한 상품이라고 생각을 하시면 좋을 거 같습니다.

    마지막으로 부동산은 어느정도의 시드머니가 있어야 하기 때문에 부동산은 어느정도 자금을 확보하고 운용을 하시는것을 추천을 드리고 싶습니다.^^