우렁찬고니25
우렁찬고니2522.06.07

왜 사람들은 꽃을 보면 아름답다고 느키는 걸까

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    꽃은 시각적으로 후각적으로 사람에게 강한 이미지를 주기 때문이죠.

    아카시아꽃을 예로 들겠습니다

    순수하지만 아름다운 색상

    향기로운 냄새

    그러니 아카시아만 떠올려도 사람들은 아름다움을 느끼게 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 꽃의 아름다움은 새과 향기에만 있지 않습니다 형태적인 아름다움, 꽃의 구조적인 균형미로 우리를 유혹하기 때문 입니다. 꽃이 주는 선물은 바로 꽃 자체가 아니라 꽃이 지닌 놀라운 메세지에 있다는 것 입니다 꽃은 미소, 감사, 격려, 즐거움 심지어는 마음의 상처를 치유 해주기도 합니다