과감한뜸부기23
과감한뜸부기2322.12.29

난방비 절약 방법에 대한 꿀팁은?

난방비가 너무 많이 나오네요. ㅠ

몇도로 유지하면 좋은지, 낮에 외출로 틀어 놓는게 좋은지.. 알고 계신 꿀팁 좀 전수 부탁드릴게요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 난방비 절약을 하기 위해서는 겨울철 실내온도를 18~20도로 적정하게 유지하는 것이 좋고, 밖에 나갈 때는 난방을 외출로 돌려놓고 나가는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단은 뽁뽁이랑 문풍지로 외풍을 막으시구요. 보일러는 온도설정 후 계속 켜두는게 외출하고 다시키는거보다 효율적이라고 합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 난방수 온도를 60도에서 70도 정도로 셋팅해주세요. 보일러를 꺼도 온수의 온도가 높아 장시간 따뜻해집니다.