창문 방충망 청소 쉽게하는 방법 있을까요?

안녕하세요

방 창문을 보다가 방충망을 보고 충격을 받았는데..

물티슈로 닦는 것도 한계가 있더라구요

물을 뿌리자니 그건 아닌 것 같고..

마음같아서는 뜯어내서 정면 뒷면 모두 깨끗하게 닦고싶은데 쉽게 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

그냥 이대로 살아야하는건지...^^;;;

미세먼지때문에 방충망이 더 난리인데 아는 방법 있으시면 답변 부탁드려요 ~!

총 3개의 답변이 있어요.

핫한****

방충망에 분무기로 물을 뿌리면서 키친 타월을 붙인다음에 떼어내면 좋습니다. 키친타월이 너무 얇으면 찢어지기 쉬우니 두세겹으로 붙이면 좋습니다. 그러면 편할 것입니다.

다른 방법은 아예 방충망을 떼어서 화장실에 가지고 가서 샤워기 수압으로 뿌려서 먼지를 제거하는 것입니다. 저는 후자를 선호합니다. 그리고 비오는 날이라면 그냥 물을 뿌려서 청소할 수도 있습니다.

     펀지로 하는 것이 가장 효율적입니다

    한쪽에서 밀면 반대방향으로 터지는 수가 있습니다

    창문에서 떼어내지 못하고 달린 상태에서 청소하려면 양쪽으로 스펀지로 꾹꾹눌러주면서 하는 방법이 있고요

    신문지가 있다면 신문지를 방충망에 놓으면서 분무기로 물을 분사해 주어 고정시킨후 마르면 걷어내면 먼지가 신문지에 묻어납니다

    한번 해보면 요령이 생깁니다

    글로 쓰자니 뭐라 써야 될지 설명이 조금은 안되네요

    아니면 걸레에다가 맥주를 뭍혀서 닦는 방법도 있는데 편하신데로 해보시는걸 추천해용

      준비물: 분무기, 일회용 걸레, 선풍기 끝

      이렇게 창문을 열어두고 먼지를

      털어내면 집안으로 먼지가 들어

      올 수 있기 때문에 바람이 밖으로

      향하게끔 선풍기를 이용하기 만능용액 조합은

      쌀뜨물+과탄산소다+소금

      이 세가지가 필요하답니다^^

      먼저 쌀뜨물은 소주컵

      기준으로 5컵을 준비하시되...

      ​채택부탁드립니다ㅎㅎ