창문 방충망 청소 쉽게하는 방법 있을까요?

안녕하세요

방 창문을 보다가 방충망을 보고 충격을 받았는데..

물티슈로 닦는 것도 한계가 있더라구요

물을 뿌리자니 그건 아닌 것 같고..

마음같아서는 뜯어내서 정면 뒷면 모두 깨끗하게 닦고싶은데 쉽게 청소할 수 있는 방법이 있을까요?

그냥 이대로 살아야하는건지...^^;;;

미세먼지때문에 방충망이 더 난리인데 아는 방법 있으시면 답변 부탁드려요 ~!

총 2개의 답변이 있어요.

일반날씨엔 베란다문닫은채 안에만 청소하는건 몰라도 얼룩진 유리창이나

방충망청소는 참 난감하기 짝이없죠 물청소를 하자니 밑에층사람들이 난리를 칠테니 말이죠 ^^

그래서 전 비오는날 청소를해요

베란다에보시면 길게 호스로 연결되어서 샤워기마냥 물뿌리게 있는거 아시죠??

비만오면 전 바지걷어부치고 베란다로 나가서 창문 다 열어놓고

물호스로 방충망이며 유리며 물로 싹~ 헹궈버려요

    나혼자산다에서 우영편에서 봤는데요~

    수면양말을 손에끼고 물묻여서 닦으면 완전 새거처럼 닦이더라구요 ㅎㅎ!

    저두 늘 방충방은 물티슈로 닦다보니 깨끗하게닦이지도않고 한계가있었는데 안쓰는 수면양말로 닦아보니 신기하게 잘닦여요 한번 해보세요! 엄청 더러워진 수면양말을 보실수 있을거예요...