창문 방충망 청소 쉽게하는 좋은방법 있을까요?

안녕하세요? 창문을 청소하다가 방충망을 보고 충격을 받았습니다. 너무 지저분했는데 물티슈로 닦는것은 한계가 있었습니다. 물만 뿌리는건 좋은방법은 아닌거 같은데 창문 방충망 쉽게 청소할 수 있는 좋은 방법 있을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

제일 효과적인 청소방법은 방충망자체를 떼어내서 따로 씻어주는 방법입니다.

잘못잡으면 손상될수있으니 조심해서 분리해서 물청소후 건조시키세요.

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 방충망을 그대로 놔둔상태에서 청소를 하게되면 방충망이 상하거나 찢어질수도 있으니 분리해서 방충을 살살 결에 따라 물티슈로 먼지를 제거해 주시기 바랍니다. 그후 세제를 뿌려서 부드러운 솔로 오염을 제거해주고 깨끗하게 말린뒤에 다시 방충망을 끼워주세요

      안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

      저희집은 방충망을 떼어내서욕실에서 샤워기수압으로 청소해주고 있습니다.

      그리고 건조를확실히 시킨후 다시 결합합니다.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        방충망청소는간단합니다.

        진공청소기로 큰먼지를 제거후 물걸레로 결따라 닦아주시면 됩니다. 그리고 충분히 환기시켜건조시켜주시면됩니다.

          안녕하세요. 리하파파입니다.

          일단 비오는날이 아니면 분무기로 전체적으로 물을 좀 뿌려주시구요 그다음에 물티슈로 전체적으로

          다 닦아 주시면 됩니다 그다음에 덜 닦은때는 손바닥만한 솔같은게 있으시면 거기에 물티슈로 감싼뒤에

          다시 한번 닦아주시면 방충망이 어느정도 깨끗하게 될것 같습니다

          질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

            방충망은 모두다 뗄 수 있는데 떼어내지 않고 무리하게 닦으면 방충망이 상할 수 있으니 꼭 떼어내고 세척하기 바랍니다. 세척방법은 방충망을 떼어내고 세제를 이용하여 깨끗하게 씻으면 됩니다. 답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다

              안녕하세요. 댕댕이가젤조아입니다.

              준비물은 극세사 걸레와 린스, 고무장갑이 필요합니다.

              린스를 청소에 활용하세요.
              린스를 극세사 걸레에 물을 묻혀 꼭 짠후 린스를 3번 정도 짠 후에

              걸레 전체에 잘 묻혀 주고

              걸레ㅔ로 여기저기 잘 닦아주시면됩니다.

                안녕하세요. 자드락비입니다.

                청소 전문가가 알려 준 특급 비법으로 간단하게 방충망 청소 하기

                준비물 : 쌀뜨물+과탄산소다+굵은소금

                제일 먼저, 쌀뜨물 5컵을 준비해 주세요. (소주잔 기준)

                쌀뜨물의 녹말 성분은?

                구물 같은 구조로 되어 있어서 오염물질과 미세먼지를 흡착하는 데 매우 탁월한 효과가 있다고 해요.

                쌀뜨물을, 전자레인지에 약 6분간 돌려 따뜻하게 데워 주세요.

                따뜻하게 데운 쌀뜨물에는 과탄산소다를 넣어 섞어 줄 건데요.

                과탄산소다 1컵을 조금씩 부어 주세요. (소주잔 기준)

                한 번에 확! 부으면 부풀어 넘칠 수 있으므로 반드시 천천히 조금씩 넣으며 녹여 주세요.

                여기에 소금 1컵도 넣어 주세요. (소주잔 기준)

                소금의 끈적이는 성질은?

                방충망에 남아있는 미세먼지를 제거하는 데 도움이 된다고 해요.

                자, 이렇게 만들어진 먼지 제로 만능 용액으로 방충망 청소를 해 주시면 되는데요.

                힘들게 방충망을 떼어낼 필요도 없고요.

                물을 사용할 일 또한 전혀 없어요.

                그냥 청소용 솔에 먼지 제거 만능 용액을 슥슥~ 발라 문질러 주기만 하면 돼요.

                그러면, 청소용 솔이 방충망 안쪽까지 침투해 청소가 쉽지 않은 방충망 뒤면까지 청소가 가능하게 만들어 주거든요.

                솔로 문지른 다음에는 물티슈로 가볍게 닦아 내 주세요.

                그럼 물티슈에 시커먼 먼지들이 묻어 나와요.

                이 청소 방법은 청소 전문가가 TV에서 소개해 주셨는데요.

                실제로 이 방법으로 방충망 청소를 해 보니 힘도 덜 들 뿐만 아니라 청소 효과도 정말 대 만족이에요.

                방충망 청소에 이어 창틀 먼지도 함께 청소해 주시면 좋아요.

                출처 : https://topsecret123.tistory.com/1178 [가뭄 속 단비:티스토리]