과일을 먹으면 이가시려요왜그런가요

성별 남성
나이 47세

나이가들수록 과일을을먹으면 이가시려요

배나 사과를먹어도 이ㅣ가시려요

치과치료를 받아야 하나요 점점 과일이싫어짐니다

엋ㅊ

총 3개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

치아에 미세한 금이 있다면 단음식에 의해서 치아에 자극이 됩니다..

미세한 금은 치아의 강도에 크게 영향을 주지는 않아요

하지만 더 진행되는것을 방지하기 위해 치아에 가햐지는 힘을 줄여주는것이 좋습니다.

단음식을 적게 먹으면 치아에 불편감이 생기는것을 줄일 수 있습니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 명확히 원인을 파악하기 어렵습니다. 치과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      상아질이 벗겨져서 그럴수도 있고 신경쪽 문제가 있을수도 있습니다.

      가까운 병원 방문하시기 바랍니다.