약 복용약·영양제
화사한파리51
화사한파리5121.02.20

가시에 박혔을 때 어떻게 빼야할까요?

손에 가시가 박혔어요. 너무 아파요. 어떻게 빼면 좋을까요?

써야 할 약이나 방법이 있을까요?

카드로 빼야할까요 아니면 바늘같은 침으로 빼야할까요?

그리고 안으로 들어간 듯 해요. 실제로는 잘 안보이는데, 누르면 아파요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가시는 눈에 보이시면 핀셋으로 빼시는 게 좋은데요

    눈에 보이지 않으시면 병원으로 가셔서 빼시는 걸 추천드립니다

    너무 아파 힘드시다면 소염제라도 복용하셔서 과도한 염증을 줄여주셔야 하고요

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1 손에 가시가 박혔어요. 너무 아파요. 어떻게 빼면 좋을까요? 써야 할 약이나 방법이 있을까요? 카드로 빼야할까요 아니면 바늘같은 침으로 빼야할까요? 그리고 안으로 들어간 듯 해요. 실제로는 잘 안보이는데, 누르면 아파요

    ☆ 대부분은 손에 박힌 가시는 근육이 밀어내서 자연스럽게 빠집니다. 핀셋 테이프 동전이랑 카드로 밀어내도 됩니다