지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.25

왕겹벚꽃의 개화시기가 궁금합니다.

벚꽃이 지고나면 왕겹벚꽃이 핀다고 하던데요.

그 개화 시기와 일반 벚꽃 나무와의 차이점이 궁금해요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    왕겹벚꽃의 개화시기는 4월 중순입니다. 만개시기는 일주일 뒤입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다.왕겹벚꽃은 지역마다 다른데요 왕겹벛꽃이 유명한 서산문수사는2틀전에 갔었는데 왕벚꽃이 한창 절정이더라구요 이번 주말에 가면 어느정도 질꺼 같아요

  • 안녕하세요. 소중한후루티9입니다.

    왕겹벚꽃은 주로 4월 중순에서 말까지 개화합니다. 그러나 식물의 생태는 기후와 지역에 따라 다르기 때문에 정확한 개화 시기는 해당 지역과 연도에 따라 달라질 수 있습니다. 일반적으로는 봄이 시작되고 날씨가 따뜻해지면 왕겹벚꽃이 피어납니다. 일본의 유명한 왕겹벚꽃 축제인 "소메이요시노 사쿠라"도 4월 중순경에 열리는 것으로 알려져 있습니다.