상승기류
상승기류23.10.29

아들 대학교 입학선물로 무엇이 좋을까요

안녕하세요.

요번에 아들이 대학교 입학하는데 입학선물로 무엇이 좋을까요. 선물보다는 자기가 사고 싶은것을 사게 현금으로 주는게 나을까요

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    아들이 선물을 좋아하는 성격이라면, 실용적이면서도 의미 있는 선물을 하는 것이 좋다고 생각합니다. 노트북, 태블릿, 책, 운동화, 가방, 옷 등이 있습니다.

    아들이 자기가 사고 싶은 것을 사고 싶어하는 성격이라면, 현금을 주는 것도 좋은 방법입니다. 아들이 자신이 원하는 것을 자유롭게 선택하는 것이 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한사자17입니다. 대학교 들어가면 노트북은 필수이기 때문에 부담이 안되시면 노트북이나 테블릿 어떠실까요 ㅎㄹ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~~선물을 사서 주는것보단 현금을 주면 더 좋아할거예요 현금으로 주면 아들이 꼭 필요한곳에 사용할수있게요~

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    선물을 사는 것이 의미는 있겠지만 제가 대학입학이라면 현금이 제일 좋을듯 합니다. ~~~

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    노트북 추천드리고요 저도입학 선물로 받았을때 유용하거 너무 쓸때도 많아서 좋았어요!