심심한곰255
심심한곰25523.01.17

아침 기상하고 냉수 마시는거 좋지않은가요?

아침에 기상하고 목이마르기도 하고 잠도 깰겸 냉수를 마셔왔는데요.

속이시원해져서 잠도 잘 깨더라고요.

기상하고 바로 냉수 마시는게 어떤게 좋지않은가요?

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 아침에 일어나서 냉수 한잔 마시면 입안에 세균이 청소되고 밤새 경직되고 수분이 부족한 상태에서 물을 마시면 수분도 보충되고 몸의 모든기능이 그때부터 적동한다고 합니다 또한 배변에도 많은 도움이 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 도도한까마귀59입니다.

    아침 공복에 마시는 물의 온도는 체온보다 약간 낮은 30도 전후, 미지근한 물이 좋다. 찬물을 마시면 자율신경계를 과도하게 자극해 부정맥 등 심장 이상이 생길 수 있습니다. 또한 찬물을 마시면 우리 몸이 정상 체온으로 올리는 데 불필요한 에너지를 쓰게 됩니다