자동차생활
부기킹
부기킹23.02.15

자동차 썬팅지는 뜯어내기가 쉽나요?

자동차 뒷유리 썬팅지가 싸구려인지 아니면 오래되서 그런지 울었어요. 기포가 생겼다고 해야하나? 보기도 싫고 백밀러로 보면 잘 안보여서 교체하고 싶은데 쉽게 뜯어지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깊은초록바닷속191입니다. 썬팅지가 울었거나 기포가 생긴다면 일반적으로 이는 썬팅지가 잘못 설치된 것이거나 낡아서 발생하는 현상입니다. 이 경우 썬팅지를 교체해야 합니다.

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    썬팅지의 경우 브랜드 기간 등등에 따라

    잘떨어지는 경우도 있고 본드가 그대로 다남는경우도 있더라구요 그런 기술적인 작업은 썬팅샾에 맡기시는게

    마음 편할듯 해요 저도한번 직접해보다가

    난감한상황이 되어봐서..

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    생각보다 힘들어요 십게 썬팅제거제를 뿌리고 뜯어내면되는데 뒷유리열선 잘못하다가는 같이 뜯어져요 카센터에서 비용주고 처리하는게 가장좋습니다 새로 썬팅할때는 무료로도 해줘요 직접하다가는 매우 난감한 사항이 발생할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    전체 다 떼에내시려면 은근 힘들어요ㅠ

    센터가서 3만원주고 뗐던기억이 있어요.

    이왕이면 카센터가셔서 전문가한테 맡기는게 좋아요^^

  • 안녕하세요. 예리한코알라37입니다.

    자동차 튜닝샵이나 정비소가셔서 떼어내야 기스고 없고 쉽게 때어내실수있어요 혼자하시면 기스 날수있어요