교통사고 과실보험
고고투
고고투23.02.05

직진하는데 교차로에서 사고 남?

직진차서에서 우회전하는 차가 와서 옆에 박았는데 그분이 안전운전안한다고 소리 치면서 보험 불렸는데 제가 잘못한거가요 신경쓰여요 ㅠ

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    직진 차와 우회전 차량의 관계에서는 직진 차가 우선입니다.

    특히 교차로에서 직진 신호를 받고 직진한 경우 우회전하는 차량은 신호 직진 차량의 통행에 방해가 되지 않게 우회전을 해야 함으로

    우회전 차의 과실이 80% 이상 적용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    직진 차량과 우회전 차량 사고의 경우 우회전 차량이 가해 차량이 됩니다.

    보험 처리하시면 사고 경위 조사하여 과실 산정하게 될 것이며 우회전 차량 과실이 더 많게 될 것입니다.