청소생활
한결같은두더지4
한결같은두더지423.04.10

싱크대 배수구 찌든때 까맣게 된거 청소 어떻게하는지요?

싱크대 배수구 찌든때 까맣게 된거 청소 어떻게하는지요? 워낙 오래되어서 그런가 아무리 청소해도 지워지지가 않네요~방법 아시는분 답글좀 부탁합니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    배수구 출구를 막은 뒤 베이킹 파우더를 온수에 섞어서 부어놓으세여. 반나절 정도 지난후에 수세미로 닦으면 제거할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    싱크대 배수구의 찌든때는 베이킹소다를 배수구에 뿌려줍니다.

    이후 식초물을 조금씩 떨어뜨리면 거품이 생깁니다. 10여분뒤에 수세미로 문질러주면

    많은 도움이 됩니다. 이과정을 서너번 반복하면 찌든때가 사라집니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    락스 같은거 뿌려두고 1회용 수세미로 비벼댑니다

    너무 오래되서 가시지않는다면 그 배수구통만 새로 사서 교체하고요

    이 후부터는 1주일에 한번씩이라고 닦아줘야합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    저는 락스를 부어버립니다. 완전한 해결은 되지 않겠지만 하수구 냄새나 머리카락등을 녹이면서 제거 할때에는 락스를 충분히 넣습니다.