다이어트 식단건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.28

군인들이 먹는 전투식량 한개의 칼로리는 어느 정도나 되나요?

예전에 군대 있을 때 훈련 나가면 많이 먹었던 전투식량은 칼로리가 어느 정도나 되나요 전투식량 먹으면 살이 많이 찐다는 말이 있었었거든요

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    전투식량은 다른 음식에 비해 칼로리와 열량이 상당히 높다.

    한국군 한끼 식사 기준 1000 칼로리 (kcal) 기준이며 하루 기준 3000 칼로리(kcal) 를 권장한다.

    미군의 경우 하루 권장량 4000 칼로리(kcal) 이다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    전투식량 같은 경우는 일반 식사보다 칼로리가 조금 높습니다 종류에 따라서 다르긴 하지만 대략적으로 1100 칼로리 정도 입니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    일반 전투식량 1회분의 경우 약 1100kcal 입니다.

    국내 성인 남성 1일 섭취 권고 칼로리가 2400kcal임을 감안했을 때 절반에 약간 못 미치는 수준이지요.