도라지1004
도라지100423.07.08

술을마실때 혼자먹는거랑 친구랑먹을때 달라여

제가 한달에 두세번정도 친구들이랑 술을 마시는데요 그런데 술을마실때마다 궁금한게 혼자마시면 더취하는데 친구들이랑 마실때는 덜취하는이유가있을까여?

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    혼자 술을 마실 때는 얘기를 할 사람이 없어서 페이스 조절이 잘 되지않습니다. 그렇기에 무의식적으로 빨리 마시게 되고 휴식이 더 적기에 훨씬 빨리 취하는 것이죠.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다

    술을 마실때는 분위기도 마시는시간도 중요하죠 이런부분들이 술을 덜취하거나 더취하게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    다른사람들과 같이 마실 때는 헌자마실 때보다 좀 더 긴장해서 무의식적으로 정신줄을 좀 더 잘 잡게되는 것 같아요. 그래서 친구들과 술마시고 집에 들어오면 더 노곤노곤해지고 갑자기 더 취하는 느낌도 들구요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    친구들과 마실때는 대화를 하면서 먹게 되기 때문에 알콜이 배출되기 때문에 덜 취하는 경향이 있습니다.