헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.11

술 주량은 몇병부터 세다고 생각하시나요

제가 두병정도마시는데 제 친구들은 다 잘마시더라구요

근데 또 다른모임 가면 제가 잘마시는 편에 속하고

과연 몇병기준으로 잘마신다고 해주는걸깡료!

  • 안녕하세요. 대변인입니다.

    기준은 딱히 없지만 저의 기준으로는 2병이면 충분히 잘 드시는거 같습니다! 술은 적당히가 최곱니다! 행복하세요.

  • 안녕하세요. 노련한라마카크288입니다..

    저두 두병반정도가 주량인데 이정도만먹어도

    기분좋게놀기엔 적당한것같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    일반적으로 성인남성 분이면 한 병 반정도가 가장 많이 보였습니다. 그리고 세병정도부터는 어느 곳에 가서도 꽤 잘마신다는 소리 듣습니다. 그 이후부터는 그냥 어나더레벨이구요.

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    어느자리든 취하지않으면 잘마시는겁니다. 물론 취하기 위해서 마시는거지만 인사불성되는건 보기싫어할겁니다. 항상술은 마시되 취하지않는정도가 잘마시는겁니다.

  • 소주 두병 이상 부터는 그래도 같이 술자리를 공유하면서 즐길수있을 정도인것 같아요 본인에게 적량에 맞추어 마시는게 좋지 않을까요

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이187입니다.

    절대적인 수치는 아니지만, 소주2병 이상 수준이면 쎄다고 할만 합니다. 물론 마시고 헬렐레가 아니라 거뜬히 마심을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    개인적으로 술로 주량을 따지는 것은 좋지 않습니다. 과도한 음주는 인체를 해치니깐요. 몸이 받아주는 선에서 1-2 병 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. Roman입니다.

    굉장히 주관적일수밖에 없는 질문이네요

    제 기준에서 두병이면 평균 4병이면 잘마시는것 아닐까 싶습니다

  • 안녕하세요. 가르침이좋다 우리는 발전입니다.

    제 기준에서는 혼자서 소주 한 병 이상 마시고 멀쩡하면 잘 마시는 것이라 생각합니다.