탈퇴한 사용자

밥을 먹고 난 뒤 얼마가 지나서 양치를 하는 것이 좋나요?

밥을 먹고 난 뒤에는 바로 양치를 하는 것이 좋나요?

아니면 어느정도 시간이 지난 다음에 양치를 하는 것이 좋을까요? 어느정도 지나서 하는 것이 맞는 건가요?

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 밥을 먹고 나서 3분 이내에 양치를 하는 것이 좋다고 합니다. 탄산 음료를 마실 경우에는 30분 뒤에 하는 것이 좋아요.

  • 미래부자
    미래부자23.01.06

    안녕하세요. 미래부자입니다. 양치는 밥을 먹고 바로 하는것이 맞습니다 조금 있으면 세균이 번식하기 좋은 환경이 되니 바로 양치하는것이 건강의 비결 입니다.

  • 안녕하세요. 바람의날개입니다.

    하루3번,3분 양치하기,식후3분으로 알고있습니다만

    말처럼 쉽게 안되더라구여...

    식후 생각나시면 하시는게 좋을듯요