심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.20

떡은 꼭 쌀로만 만들어야 하나요?

떡은 쌀가루를 이용해서 만드는 음식이잖아요. 근데 떡을 만들때에는 쌀말고 다른 것으로 만들 수 있나요? 밀가루나 다른 걸로는 만들기 힘들까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    떡을 쌀가루로만 만들지 않습니다. 쌀로만든 떡을 쌀떡이라고 불으는 것이고 떡종류 중에서 일부일 뿐입니다.

    떡볶이 떡으로 밀떡이 있는 것처럼 떡에는 여러 종류가 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘난파리73입니다. 우유에 전분을 넣어서 우유떡도 만들구요 감자떡도 있구요 밀가루에 막걸리넣어서 쪄먹는 술빵있는데 떡처럼 쫀뜩해요