콜라겐은 아침 공복 자기전 언제 먹어야 하나요?

콜라겐 언제 먹어야하는지 궁금합니다.

유산균 포함된 콜라겐인데 잠들기전에 먹는게 좋은지 아니면 유산균이 포함되어있으니 아침 공복에 먹는게 좋을지 궁금하네요.

아시는분들 알려주세요.

총 4개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

콜라겐은 초저분자 제품일수록 식사와는 크게 상관없는 경우가 많습니다. 분자량이 커서 소화가 어느정도 되어야한다면 식후에 드시는게 도움이 될 수 있겠습니다. 유산균은 기본적으로 위산을 피해서 공복에 먹는게 더 좋은경우가 많습니다. 아마 두가지가 같이 들어있다면 공복에 먹는게 더 좋은 제품일듯 합니다.

취침전과 아침식전은 크게 상관은 없으니 드시기 편할때를 골라서 같은 시간에 꾸준하게 드셔주시는것이 좋습니다.

답변이 도움이 되셨을까요?

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    콜라겐은 드시는 시간은 크게 상관이 없습니다.

    보통 흡수율이 좋은 아침공복이나 자기전이 추천됩니다.

    유산균도 또한 아침공복이 효과적이니

    아침 공복에 드시면 될 것 같습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      콜라겐은 흡수율이 낮은 편에 속하는 단백질이므로 콜라겐 섭취 시간은 공복 식전 30분에 물과 함께 먹는 것이 좋습니다. 특히, 아침 공복에 먹는 것을 가장 추천드립니다.

      답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        콜라겐은 자기전에 복용하시면좋습니다.

        저녁식후 비타민C를 드시면 더 좋구요.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다