의료 보험보험
즐거운침팬지73
즐거운침팬지7321.12.03

자녀치아보험이 있습니다. 치아교정도 보상 받을수 있나요?

안녕하세요~ 치아보험이 에이스 보험회사에. 가입이 되어있는데요. 치과에서 치아교정 필요 하다고 해서 치아교정을 시작 했습니다. 치아교정도 보상이 가능한지 궁금 합니다. 답변부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아교정은 미용입니다.

    치아보험에서 보장 되는 특약이 없습니다.

    어린자녀는 2세전에 가입 가능한 부정교합치료비특약이 있는지 살펴보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.치아교정과 미백.라미네이트는 보상 불가합니다.감사합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아교정은 미용상목적이시면 치아보험에서도보상되지않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    교정은 아쉽지만 보장이 불가합니다

    치아보험의 경우 크라운, 보철치료, 임플란트 등 고액의 치료 비용이 나가는 경우를 대비하기 위함이 가입하시는 주된 이유입니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    치아보험에는 교정치료를 보장하지 않습니다. 전 보험사에서 면책대상입니다.

    오직, 태아/어린이보험의 ”부정교합 치료비 보장특약“에서는 보장하고 있습니다.

    하지만 몇가지 조건이 있습니다.

    첫째, 이 특약은 만 2세전에 가입한 특약이며 그 이후에는 가입이 불가합니다.

    둘째, Angle씨 부정교합 2급, 3급을 받아야 보장이 가능합니다.

    셋째, 진단을 받으려면 제1대구치가 잇몸 밖으로 나와야 하는데, 그때가 만 6세기 때문에 그 때 보상을 받을 수 있다.

  • 안녕하세요. 배치훈 보험전문가입니다.

    질문 내용 읽어봤습니다.

    치아보험의 부정교합치료비는 심한 부정교합으로 진단을 받아야 됩니다.

    평균적으로 치아교정을 하는 정도는 보상에서 제외되는 점 참고하시기 바랍니다.

    우리가 흔히 정말 심하구나!

    하는 정도여야 됩니다.

    도움 되셨길 바라며, 좋은 하루 되시길 바라겠습니다~~ ^__^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 치아교정과 관련된 담보에 가입되어 있다면 될수도 있습니다.

    - 부정교합치료비 담보에 가입되어있는지 확인이 필요합니다. 해당담보 가입하고 계신다면 앵글분류 기준에 따라 특정 급수가 나와야지 가입한 담보금액을 보장받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험에서 보상하는 부분은 질병이나 상해로 인한 치료에 소요되는 부분이며 미용 목적의 치료는 보상하지 않습니다.

    치아 교정의 경우 미용 목적의 치료이기 때문에 보험에서 보상이 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험은 치아교정까지는 보장이 안됩니다..

    목적이 치료보다는 심미적인 요인으로 하는 것이기 때문이죠.. 부정교합이 엄청 심할태 보장됟는 특약도 있던 것 같은데... 교정은 왠만하면 안된다고 보면 됩니다.