아무일도 하고싶지 않아요 어떻게해야할까요

요즘 회사도 귀찮고 아무것도 하고싶지않아요

목표도 없고 월급도 적고 일하기는 싫고 미래만생각하면 걱정되고 답이없습니다.

어떻걱 마음을 다잡아야할까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

자신에게 즐거움을 줄만한 것들을 찾아서 해주면 좋겠습니다

조금더 동기가 부여될만한 그리고 나를 위한 활동들을 찾아서 해주시면 좋겠습니다.

    안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    휴식을 통해서 내가 하는 일에 대한 잠깐의 체력회복이 필요해 보이는 시점인것 같습니다.

    모든 일이든 내가 너무 무리하고 열심히 하려고만 한다면

    장기적으로 일을 하기에 어려움이 있습니다.

    적절한 휴식을 통해서 체력회복 및 관리도 중요합니다.

      안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

      일단은 경제적인 문제가 있기 때문에 당분간은 회사에 다니시면서

      퇴근 후에는 삶에 목표도 정해보시고 스트레스를 해소할 수 있는 활동도

      하시면서 마음을 잡는 것이 좋을 것 같습니다.

      마음의 정리가 필요해보입니다.

        안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

        만약 번아웃 증후군을 겪고 있다고 생각이 든다면, 제일 먼저 해야 하는 일은 어렵겠지만 일을 잠시 쉬면서 나 자신과 좋은 시간을 보내는 것입니다.

        자신의 존재 가치를 깨닫고 세상을 좀 더 나은 시선으로 바라보기 위한 목적의식을 길러야 합니다.

          안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

          해당증상은 무기력증으로 인한 번아웃으로 생각됩니다

          이를 해소하기 위해서는 하루쯤 쉬어가며 지친 몸과 마음을 리프레쉬하는 것도 좋은 방법입니다

            안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

            마음이 무기력하다고 느낄때 우리는 움직이는 것을

            그만두기 쉽지만 무기력하다고 느낄 때야말로 몸을 움직여야 할 때입니다

            불안감을 떨쳐낼 가장 강력한 해결책은 바로 운동입니다.

            동호회 활동이나 활동적인 취미활동을 즐겨보세요.

            또한, 일과 휴식을 분리해보세요. 내시간을 만들어 보려고 노력해 보세요.

            약속을 잡거나 여행을 가는 등 의식적으로 쉴수 있게 해보세요.

            정기적인 휴식은 무기력증 극복이나 스트레스 해소에 좋은 방법입니다.

            가까운 여행지를 정해 주기적으로 떠나 자신의 스트레스를 해소해보는 방법을 권합니다.

              안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

              목표도 없고 월급도 적고 미래만 생각하면 걱정이 된다고 하신다면

              지금 증상은 무기력증이 오신 것으로 생각됩니다

              이러한경우에는 취미나 여가 활동을 직장과 병행하시는 것도 많은 도움이 됩니다