기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.12.26

두통은 어떤이유로 왜 생기는 건가요?

두통이 원인이 있는거는 아닌거같은데 잠을 못자서 피곤하던

술먹고나면 두통이 찾아오고, 저는 안경을 오래쓰면 두통이 수시로 찾아오고 커피를 마시면 조금 나이지기도하고

두통의 원인은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    두통의 원인은 다양하게 나타나며 원인별로 증상이 크게 차이나는 것도 아니라 단정짓기가 어렵습니다.

    크게 머리자체에 원인이 있는 원발성 두통, 다른 질병으로 인한 속발성 두통으로 나뉩니다.

    대표적인 두통의 이유로는 감기, 소화불량, 음주 및 숙취, 수면부족, 과다수면, 피로, 과다한 스트레스, 정신적 충격, 저기압 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    두통의 원인은 너무나도 많고 원인을 알지 못하는 경우도 너무나도 많습니다.

    커피를 마셔서 나아지는 경우에는 카페인 중독일 수 있으니 오히려 커피를 끊어보시는 것이 도움이 될 수 있으며 안경을 장시간 쓰면서 발생한다면 시력이 안 맞아서 그럴 수도 있습니다.

    그외에도 스트레스, 생활습관 등이 원인이 될 수 있으므로 문제가 된다고 생각되는 것들을 하나씩 끊어보면서증상 호전이 있는지 여부를 관찰해 보는 것이 좋을 듯 합니다.

    증상이 지속되거나 악화되는 경우 가까운 신경과를 찾아 가서 진료를 받아보세요.