나른한상괭이269
나른한상괭이26919.10.21

수면제 복용을 술마신 후 복용하는 것에 대해서,,

약 ~ 5년전 부터 수면제를 복용해 왔습니다,,

되도록 복용을 안하려고..애써 왔습니다.. 한달치 처방 받으면 두어달 정도

먹어 왔네요,,

최근에 신경 쓰는게 많아서 술을 마신후 수면제를 먹게 되면서..

음주 후에 잠자리에서 수면제 복용이

인체에 미치는 영향에 대해서 자문 구합니다

  • "음주 후에 잠자리에서 수면제 복용이

    인체에 미치는 영향에 대해서 자문 구합니다"

    >> 강조하는데 절대로 그러시면 안됩니다.

    술과 수면제는 절대 같이 먹으면 안되는 최악의 조합입니다.

    병원에서 수면제 처방시 절대 음주후에 먹지말라고 얘기합니다.

    또한 알콜중독자들한테도 술없으면 잠을 못자기때문에 수면제를 처방해주는데....

    이때 절대로 수면제 먹고 술먹지 말라고 합니다. 여러번 강조합니다.

    의사가 절대 하지말라고 하는건 절대 하면 안되는겁니다.

    수면제가 뇌를 잠들게 하는 효과랑, 술이 뇌를 잠들게 하는 효과가 겹치면 최악의 경우 다시는 못일어나는 경우가 생깁니다.

    술을 마신경우 절대 수면제 복용하지 마세요.