세탁수선생활
홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.14

과일 물들은 옷은 어떻게 지우나요?

아이옷인데 아이가 과일을 좋아해서 평소에도 많이 먹습니다. 요즘 같은 경우 수박을 자주 먹어 옷에 붉게 물들었는데, 세탁기에 돌려도 안빠지네요..

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 과일물이 들었을때는 바로 주방세제로 세척을 해주는것이 좋아요. 어떤 얼룩이든 묻자마자 주방세제로 세척을 하면 얼룩을 쉽게 지울수 있어요. 주방세제로 1차로 애벌세탁을 한뒤에 세탁기에 넣고 세탁을 하면 나머지 얼룩들도 다 지워집니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 아이들은 옷에 자주 묻히게 되어서 옷에 얼룩이 많이 묻게 되는데요. 아이 옷을 대야에 놓고 과탄산소다를 뿌려주고 뜨거운물을 부어주세요. 거품이 일어나는데 이땐 환기를 시켜줘야 합니다. 거품이 일어나면서 세정효과가 나타나는ㄴ데 고무장갑을 끼고 손으로 주물러 줍니다. 과일물이 빠지는게 보이면 바로 세탁기로 세탁을 하면 되고 얼룩이 좀 많이 들었다면 15분 정도 담가준후에 세탁을하면 과일물뿐 아니라 다른 얼룩들도 함께 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    과일을 먹다가 옷에 물이 들었을때는 과일물이 든곳에 식초를 뿌려준후에 섬유에 잘 스며들수 있도록 톡톡 두드려주세요. 따듯한 물에 과탄산소다와 중성세제 10mg를 풀어서 과일물이 든 옷을 넣고 최대 1시간을 담가준후 헹궈주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    아이들은 딸기나 수박 먹울때 옷에 묻혀 가며 먹으니

    얼룩이 생깁니다.

    식초에10~15분 담근후에 주방세제 묻혀서 쌋어 보세요.

  • 안녕하세요. 반가운무당벌레27입니다.

    과일의 색을 결정하는 천연색소 성분은 식초처럼 산성 물질에 녹는 성질이 있습니다. 식초 3~4 숟갈을 푼 물에 옷을 담근 뒤 10~15분 후에 세탁하시면됩니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    과일이 묻은 옷들은 과탄산소다를 푼 미온수 물에 반나절정도 담궜다가 세탁하시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    과탄산수소와 베이킹소다를 섞은 물에 한시간 가량 담궈두시고 세탁을 해보세요

    싹 지워질겁니다