고독한날쥐54
고독한날쥐5420.08.23

옷에 수박물이 들었는데 어떻게 지우나요?

여름철이라 수박을 많이 먹는데요

이제 7개월된 아기한테도 과일을 주는데 수박을 조금씩 주는데요

아기가 수박을 먹다가 옷에 묻었는데 금방 물들었어요

세탁기에 돌려도 안지워지는데 물들은 수박물은 어떻게 지워야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    세면대에 따듯한 물을 받으셔서 수박물이 묻은 옷을 넣으신후 과탄산소다를 한스푼이나 두스푼정도 넣으신후 30~1시간 정도 담가서 방치해주세요. 그런 다음에 잘 헹구신다음 햇빛이 보이는 곳에서 잘 말려주시면 됩니다.

    또 다른 방법으로는 일회용 큰 비닐팩이나 아니면 세면대에 수박물이 든 옷을 넣으신후 따듯한 물을 받아주시고 주방세제를 두번정도 짜주신후 식초는 반스푼만 넣어주신후 옷을 열심히 비벼서 빨래를 해주신후 헹구시고 세탁기에 넣고 돌려서 한번 더 세탁을 해주신후 말리시면 될거같습니다.

  • 수박얼룩도 과탄산으로 해결이 가능합니다

    똑같이 뜨거운물에 수박얼룩이진 옷에 부어줍니다 충분히 30분이상 기다렸다가 건져내면 되는대요 이후 한번더 삶거나 주방세저로 씻어내주시면 깨끗히 얼룩제거가 되십니다

    베이킹소다도 얼룩제거에 탁월한대요 얼룩진부위에 베이킹소다를 뿌리고 물에적셔 비벼주시면 얼룩제거가 될겁니다