탈퇴한 사용자

아침에 일어나 따뜻한 물 한잔이 좋다고 하던데

아침에 일어나자마자 마시는 따뜻한 물 한잔이

몸 속 노폐물도 배출시키고

뭐 잠들었던 장기를 깨워준다나 하면서 좋다고 하던데

진짜 그런지,

따뜻한 물이 그냥 시원한 물보다 좋은 이유는 뭔지 알려주세요

  • 신중한반달곰185
    신중한반달곰18522.01.21

    안녕하세요. 행운쨩입니다.

    잠에서 깨어나면 대부분 물을 찾게 되지요

    저역시 물부터 마시지요.

    잠들면서 공기로 흡입된 먼지라든가

    입안이 텁텁하고 마르자나요

    찬물을 마시면 심장이 놀래수도 있고요 .

    음 쉽게 설명 하면 더러워진 손을 찬물로 닦을때와 따쓰한물 .미지근한물로 닦을때 차이가 나지요.

    그런 개념이라고 보시면 됩니다 .

    그리고 틀린건 신체에 관해서 따쓰한물이 들어와 줘야 혈액순환 이라든가 세포들이 활성화 돼요

  • 안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    아침에 일어나면 건조해진 몸에 수분을 보충 해주는 것이 좋습니다.

    미지근한 물을 마시는게 좋습니다.

    차가운 물은 체온이 급격하게 낮아져 면역력이 떨어지고 소화기관에 무리를 주기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    시원한 물을 마시면

    물이 들어가면서

    몸의 온도를 낮추게 됩니다.

    온도를 낮추게 되면 그만큼 장기들이 열을 내려다 보니

    원래 자기 일에 대해서는 소홀해지겠죠?

    따뜻한 물은 반대로 몸에 열을 내어 주어서 장기들이 활발하게 움직일 수 있도록 도움을 주죠