모터원 답변왕
모터원 답변왕22.07.19

뱃살만 좀 빼고싶은데 좋은 방법 있을까요?

뱃살만 좀 빼고싶네요 ㅜ 좋은 방법 추천부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 고혹적인극락조183입니다.

    안녕하세요

    제가뱃살을 뺀경험을 말슴드리지요

    일단먹는것을 줄이세요 운동보다 식단조절이 재일중요해요

    탄수화물과 단것을 줄이면서 시작해보세요

  • 안녕하세요. 반찬입니다입니다.사람들이 가장 착각하는게 뱃살을 빼기 위해 윗몸일으키기등의 무산소 위주의 운동을 하는경우가 많습니다 이렇게 할경우 뱃살 위에 복근이 자리 잡힐수 잇으니 하루 최소 30분 이상 런닝을 하시는게 가장 효과를 볼수 잇습니다

    평소 배에 긴장감을 주고 잇는것도 좋은 습관이자 운동 입니다

  • 안녕하세요. 엄청난메추라기166입니다. 일단 식사 양을 줄이시고 특히 저녁 식사는 될수 있으면 6시전에 드시고 운동으로는 걷거나 뛰는게 좋아요. 저는 주로 줄넘기를 많이 합니다.좋은 답변 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 순수한키위19입니다.

    아쉽게도 뱃살만 빼는방법은 없습니다.

    유산소나 가벼운 웨이트 추천드립니다.

    뱃살 꼭 빼셔서 멋진여름나세요^^

  • 안녕하세요. 멋쩍은올빼미61입니다.

    탄수화물을 줄이거나 현미나 고구마등으로 바꾸고

    유산소운동을 병행하신다면 배가 금방 들어갈거에요

    매일10분정도 복근운동을 해주시면 더 좋아요!

  • 저는 밥 한공기먹던거 반으로 줄이고 유산소(자전거 30분정도?)랑 배 근력운동(유튜브에 10분루트여러가지나와요)하니까 빠지더라구요