발바닥 굳은 살 제거 및 관리

아버지 발바닥에 굳은 살이 너무 심해서 제거해드리고 싶은데 두꺼운 굳은 살도 일반 각질 제거 용품으로 제거가 될까요? 보습이 중요하다는데 풋크림을 바르지 않고 바디로션으로 보습 효과를 볼 수 있을까요 ?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 :)

아버지의 발바닥 굳은살이 고민이시네요. 착한분이시군요 ㅎㅎ 친절하게 답변드리도록 하겠습니다.

발바닥에 굳은살이 심할경우에도 일반 각질제거 용품으로 충분히 커버가 가능합니다.

하지만 한번에 너무 각질제거를 하면 아버지께서 약간의 통증을 느끼실 수 있기 때문에 시간을 두고 천천히 해주시면 되겠습니다.

그리고 차후 보습은 풋크림이 아니라 바디로션으로 해도 충분합니다.

답변 되셨길 바랍니다.

감사합니다.