저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

보험은 적게 드는 것이 좋은가요?

안녕하세요. 보험은 많이 들면 들수록 혜택이 많아지는 것일까요?

아니면 정말 필요한 보험을 1~2개 정도만 드는 것이 더 이득인 것인지 궁금합니다.

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4722.12.03

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입금액이 많으면 보상이 많고 종류가 많으면 보상받는 범위가 넓어져서 좋긴한데

    비용이 만만치 않죠. 그래서 정말 필요한 부분만 가져가면 되겠습니다

    실손필수 운전시 운전자보험필수 이렇게...

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    많이 가입하면 그만큼 보장도 올라가지만 보험료도 올라갑니다. 생활과 조화가 되는 보험료를 책정하여 보장을 구성하는 것이 중요하지요.

    보험가입을 갯수로 한정하는 것보다는 내용이 중요하지요.

    종신 혹은 건강보험에 암, 뇌 심장 진단비 입원 수술 상해 장해 특정질병 일배책 실비 등등이 두개에 들어갈수도있고 세네개로 나누어 들어갈수있는겁니다.

    보험은 지출이라생각하고 수입의 5~10%범위내에서 보장을 제대로 구성하시는 것을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험은 내가 감당할 수 있는 만큼만 가입을 하는 것이 제일 좋습니다.

    이유는 보험은 가입보다 유지가 더 중요하기 때문입니다.

    가입을 많이 해도 유지가 안되면 가입을 하나마나 니깐요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    보험에는 정답이 없는말이 있습니다.
    그 이유는 정말 간단합니다.
    사람은 미래일을 내다 볼 수 없기 때문에
    미래에 어떻게 아프거나 다칠지 아무도 모르기 때문이죠.

    그렇다고, 미래에 어떻게 아플지 모르기 때문에
    너무 많은 보험상품을 가입하고, 만능처럼 대비하고자 준비를 한다면
    높은 확률로 혜택을 보는 보상금액 보다는, 매월 납부하는 월 보험료가 훨씬 많아집니다.

    그래서 "부담스럽지 않는 월 보험료" 수준에 맞춰 보험 가입을 하시면 됩니다.
    여기서 실비는 필수로 가입하고, 보험료 여유되면 종합보험 상품을 가입하시면 되구요.

    살아가면서 혜택을 볼 수 있는 상품인
    1개 → 실비(필수)
    2개 → 실비(필수) + 종합보험(암/뇌/심 대비)
    3개 → 실비(필수) + 종합보험(암/뇌/심 대비) + 운전자보험(운전하면 추천)

    이 정도로 준비하시면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 여러개 가입할 경우 그 만큼 보장 범위나 금액이 커지기 때문에 보험 사고 발생시 혜택이 많아 질 것 입니다.

    문제는 여러개 가입할 경우 보험료가 상당할 것이기에 무조건 많이 가입하는 것 보다는 보험료 대비 보장 내역이나 범위 등을 검토하여 본인에게 필요한 내역만 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험을 많이가입한다고 혜택이되는게 아니시구요.

    나한테 꼭 필요한 보장만 준비하시는게 제일 좋은 거라고 봅니다.

    보험을 많이 가입하면 보험료도 많이가입하기때문에 유지하기힘들어서 해지하시는 경우가많구요.

    꼭 필요한 보험은 실손보험+진단비(암,뇌,심장)보험 정도입니다.

  • 안녕하세요. 필요한 것만 유지하는 것이 좋아보입니다. 가장 중요한 것은 납입여력입니다. 장기납입을 해여하기때문에 무리하게 유지하는 것보다 여유가 되는 한에서 유지를 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 적게 드는 것이 좋은가요?

    => 아닙니다 . 당연히 돈이 여유가 된다면 많이 가지고 있는게 좋겠죠.. 그만큼 보장을 많이 받을 테니까요~

    하지만 대부분 아무런 부담없이 보험을 많이 가입할 수 있는 사람은 드뭅니다.

    그렇기 때문에 자신이 유지할 수 있는 선. 소득에 10% 내외로 보험료를 구성하는 것이 좋습니다.

    또한 정말 필요한 보험을 위주로 실비+ 3대진단금 포함한 건강종합보험 정도 가입하시면 됩니다.