한약을 먹을때 왜 술을 먹지 말라고 하나요?

그윽****

한약을 먹을때인 술을 마시면 안된다.

한약을 먹을때 술을 마시면 안된다는데 왜 그런건가여. 무슨 성분때문에 그런건가요? 먹으면 안되나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

열이 많은 소양인이 확실하지 않은 한 한약 복용 시 찬 성질의 식품은 피하는 것이 좋다”고 말했다. 반면 열이 많은 소양인은 닭고기, 고추 같은 매운 향신료 등의 섭취를 줄여야 한다. 술의 경우는 건강 컨디션을 나쁘게 하기 때문에 누구나 금주해야 한다.