쌍수 앞트임 외 흉터약 추천해주세요

안녕하세요

쌍수를 했는데 아직 한달도 안 지나서 그렇게 걱정은 없는데 제가 앞트임을 했어요.

근데 앞트임은 흉이 잘 나는 부위라 조심하라고 하는데

앞트임은 조금 걱정이 되네요

그럼 약사님들께서는 흉터약 어떤 것을 괜찮게 생각하고 있나요? 괜찮다고 생각하는 흉터약 1~2개씩 답변 달아주세용!!^^*

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김민세약사입니다.

직접적인 제품명을 언급드릴 수 없는 점 양해부탁드립니다.

흉터연고는 상처가 다 아물고 난 뒤에 흉터생성을 억제하고 흉터조직을 좀 더 부드럽게 만들어서 흉터를 없애는 연고이며 실리콘, 헤파린, 양파 추출물 등의 성분으로 이루어져 있습니다

    안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    1. 흉터치료제는 헤파린, 알란토인이 주성분인 약이랑 실리콘이 주성분인 제품이 있습니다.

    2. 같이 쓰면 효과가 좋지만 눈쪽이라 실리콘이 들어간 제품을 쓰는게 안전할것 같습니다.

      건강한약국

      안녕하세요. 양은중 약사입니다.

      눈 부위에는 흉터연고를 사용하기가 힘듭니다.

      눈에 들어갈 가능성이 높기 때문에

      병원에서 처방한 안연고를 잘 바르시는 것이 좋겠습니다.

      흉터제거연고는 사용 못합니다.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        눈주운 상처부위 흉터에는 실리콘창상피복제 성분의 연고 제품을 권장드리며 눈안에는 들어가지 않도록 하시어야 하며 눈앞에 적용후 실리콘 창상 피복 연고가 건조되어 막을 형성할때까지 손으로 비비거나 문지르지 않으시길 권장드립니다.

        감사합니다.^^

          안녕하세요. 최성모 약사입니다.

          흉터약은 보통 노스카나같은 흉터치료제가 대표적이긴 합니다.

          다만 켈로이드성 흉터에만 효과가 있고 다른흉터에는 효과가 없으며 눈 부위면 조심하셔야 되는 부위이기도 합니다.

            참좋은약국

            안녕하세요. 이병도 약사입니다.

            1 쌍수를 했는데 아직 한달도 안 지나서 그렇게 걱정은 없는데 제가 앞트임을 했어요. 근데 앞트임은 흉이 잘 나는 부위라 조심하라고 하는데 앞트임은 조금 걱정이 되네요 그럼 약사님들께서는 흉터약 어떤 것을 괜찮게 생각하고 있나요?

            - 얼굴에 쓸 수 있는 건 노스0나 제제입니다(다른 제품들은 살리00 성분이 있어 피부에 지극 줄 수 있어요)