푸른재규어247
푸른재규어24724.04.11

우리나라 국회의원 수는 어떻게 되나요?

안녕하세요? 몇일전 국회의원 선거가 끝이 났는데요~ 근데 국회의원의 수가 굉장히 많아 보이던데요~ 그럼 우리나라 국회의원 수는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    우리나라의 국회 의원 수는 총 300명입니다. 지역구 국회 의원 253명, 비례 대표 국회 의원 47명입니다.

  • 안녕하세요. 큐크123입니다.

    우리나라는 지역구 의원과 비례대표

    의원으로 나누어지는데요 총 300명

    입니다. 항상건강하세요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 우리나라 국회의원 수는 이번에 지역구의원 254명을 뽑았구요 그리고 비례대표 46명을 뽑아서 총 300명 입니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    제22대 국회의원선거에서 보면 지역구 국회의원과 정당별 비례대표의 국회의원은 총 300명이 선출되었습니다.

  • 안녕하세요. 건강맨입니다.

    국회의 의원정수는 지역구국회의원 253명과 비례대표국회의원 47명을 합하여 300명입니다