자동차생활
새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.05.15

자동차 새똥 청소하는법 알려주세요

안녕하세요

며칠전부터 자동차 백미러에 새똥이 떨어져있네요

물티슈로 닦아낼까 생각했었는데 어디선가 물티슈로는 닦으면 안된다는말을 들은거같기도 하구요

새똥 청소하는법 알려주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 새똥이 떨어진 직후에는 물티슈로 닦아도 되나 마른 경우는 새똥제거제를 뿌린 후 5분정도 후에 물티슈로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 의젓한개구리34입니다.

    새똥이 묻은 곳에 물을 흠뻑 적신 키친타월이나 헝겊을 올려두고, 약 10분 정도 불립니다. 어느 정도 불렸다고 생각되면 헝겊을 살짝 끌듯이 들어 올려줘서 닦아주시면됩니다