청소생활
탈퇴한 사용자

망가진 가습기, 공기청정기 필터, 부셔진 청소기 등

플라스틱인데 버릴 수 없는 전자제품들

버리고 싶은데 분리수거를 어떻게 해야하는지?

알려주실 수 있나요? 도시에 산 지 얼마 안되서요.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.25

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    소형가전제품은 신고하시고 처분하시면 됩니다.

    지자체에 문의하면 친절히 안내해줄겁니다.

  • 안녕하세요. 누구보다빠르게남들보다다르게뿅뿅입니다.전기제품 몸체같은경우는 고물상에서 받아주지만.

    가습기나, 필터같은 것을 일반쓰레기나 플라스틱은 분리수거를 하셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 보통는 전자제품같은 경우는 분리수하기가 곤란하고 고물상에 직접 파셔야할겁니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    전자제품은 완벽하게 분리하지 못하면 개인이 재활용으로 버리기는 어렵습니다. 지자체 마다 다르지만 대다수 소형가전 무료수거를 합니다. 지자체 확인하고 폐가전 수거업체에 연락해서 버리세요.

  • 안녕하세요. 경건한하운드246입니다.

    분리수거로하려면 사시는곳에따라 다르겠지만,

    1. 아파트일 경우

    - 대형쓰레기로 버리기

    - 분리할 수 있는 부분을 최대한 분리하여 플라스틱에 버리는 방법이 있습니다.

    2. 개인주택일 경우

    - 대형쓰레기로 버리기

    - 분리할 수 있는 부분을 최대한 분리하여 재활용봉투에 버릴 수있는것은 재활용봉투에 버리고, 나머지는 종량제봉투에 버리시면 됩니다.

    제 생각에는 전자제품의 경우 드라이버로 분리할 수 있는 부분이 많으니 분리하여 재활용(플라스틱)과 종량제로 버릴 부분과 나누어 배출하시면 될 것 같습니다.