자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

자동차 세차할떄 유독 잘닦아야하는 부분은 어디있나요?

자동차 세차할때 유독 잘닦아야하는 부분이 따로있을까요? 잘안닦으면 녹이슬수도 있는부분이 어디가있을까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 이음부 부분을 잘 닦으셔야 합니다. 특히 범퍼와 휀다 부분은 물기를 에어건을 활용하여 불어주시면 녹이 잘 쓸지 않습니다. 또한 뒷쪽 번호판 근처도 스틸 재질이라면 이 부분도 신경 써 주시면 녹이 잘 쓸지 않을 것입니다. 대체로 요즘 나오는 차량을 강판에 녹방지를 위한 처리를 하는 것으로 알고 있습니다.