자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.08

자동차 세차할때 주의해야할사항이 머가있을까요?

자동차세차를 잘못하게 되면 차가 망가질수있다는 이야기를 들어서 자동차 세차할때 주의해야할사항으로 어떤것들이 있는지 설명해주세요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    자동차 셀프 세차는 순서대로 하면 되는데 마지막 물기 작업을 할때 수건은 별도로 준비해서 가는게 좋습니다 본인이 가지고 간 수건으로 물기 제거를 한 후 폐기를 하는 것이 중요한데 업체에서 사용하는 수건을 사용하면 스크래치를 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다. 세차시 자동세차를 하시면 브러쉬에 인해 잔기스나 스웰이 생길수 있습니다. 비접촉식 세차장을 이용하세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    아무래도 접촉시 자동세차시 미세한 스크래치가 날 수 있습니다.

    만약 자가 세차를 할 때에도 본인이 준비해간 물품들을

    사용순서에 맞게만 하면 아무런 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.지동차 세차할때 주의사항은 크게없습니다. 세차광이나 스크래치에 민감한데 그게아니라면 물 뿌린후 세차하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    셀프세차

    망가지는건 아니지만 간단한상식드릴게요

    1. 도착 후 엔진룸 을열어 열을 식힌다

    ( 도착하자마자 물뿌리고하면 엔진에서 올라오나누잔열로인해 물이 바로 증발되며 물자국이 남 )

    2. 엔진룸 식히면서 자동차 휠(브레이크패드) 등 같이 식힌다.

    ( 바로물뿌리면 브레이크패드가 변형온다 그러는데 잘모르겟음 )

    이거말고는 딱히..??

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.세차할때 강한세제를 사용하면 자동차 도장면이 상할수있으니 자동차 전용세제를 이용하는게 좋아요.