기타 고민상담고민상담
누붕스러운누렁이123
누붕스러운누렁이12323.02.16
모태솔로인데 여자친구를 만들고 싶습니다.

제가 말 수가 없어서 여자친구는 커녕 여사친도 주위에 잘 없는데요. 그래서 모태솔로입니다. 여자친구를 사귀고 싶습니다. 사귀려면 어떻게 해야할까요?

  • 일단은 연애할 목적 말고 그냥 이성친구를 만드는걸

    목표로 하시는게 좋아요~ 주변에 이성친구 있는 동성친구가 있으시면 같이 어울려서 노시면서 이성친구를 만드시는걸 추천드리고요 이성친구랑 대화하는 법 부터 습득 하시는게 좋아요~ 아니면 종교활동이나 동호회활동 그런것도 좋아요

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    본인의 의지가 중요하지 않을까요?

    매력 어필을 해보시는 것은 어떨까요????

  • 안녕하세요. 영원한생쥐124입니다.

    여성분이 많은 모임에 나가세요~ 애견모임이나 도자기, 독서모임같은 클럽에 가입해서 나가시면 좋을듯 합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    길에서 번호 물어볼 용기가 있으시면 그렇게 해도 괜찮지만 그렇지 않으시면 주위지인에게 소개를 받는게 가장 좋은 방법이겠네요