탈퇴한 사용자
레이저 복사기의 원리가 궁금합니다.

안녕하세요 회사에서 필수로 사용하는 레이저 복사기가 있는데요. 이 레이저 복사기의 원리가 궁금합니다. 어떤 원리로 복사가 되는 걸까요? 복사후 왜 종이가 따끈따끈 할까요?

  • 꼼꼼한호랑이44
    꼼꼼한호랑이4423.05.01

    안녕하세요. 꼼꼼한호랑이44입니다. 레이저프린터의 원리는 레이저를 이용해 종이에 정전기를 발생시켜 인쇄하고자 하는 모양으로 토너가 종이에 달라붙게 한 후 드럼으로 가열하여 종이에 정착시키는 방식입니다. 그래서 인쇄한 직후의 종이가 따뜻하게 느껴집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.