PC 주변기기디지털·가전제품
말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.11

복사기의 원리는 어떻게 되는지 궁금합니다.

우리는 회사에서 복사기를 정말로 많이 사용합니다.

같은 내용의 문서가 필요할때 복사기를 사용하는데요

이러한 복사기의 원리는 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    간단히 말해 정전기의 원리라고 보시면 됩니다 복사기 토너의 검은 탄소가루가 정전기에 의해 쇠로 만든 원통에 달라붙었다가 다시 정전기에 의해 종이 위에 달라붙게 하는 것이죠. 그러면 원본이랑 똑같이 복사가 되겠죠?