행복한1004
행복한100424.03.26

사회생활할 때 신용카드는 꼭 필요한 건가요?

제가 요즘 신용카드 가지고 조금 헷갈리는게 있는데요 사회 생활을 하다 보면 신용카드는 꼭 필요한 건가요 아니면 사람마다 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    신용카드는 일시불 결제 외에도 할부나 리볼빙 등의 금융서비스를 제공하므로 이를 잘 활용하면 자금 운용에 도움이 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    신용카드에 붙은 할인/적립 혜택이 본인 소비 패턴과 맞으면 사용하는게 좋습니다. 카드별로 적립이나 할인이 은근 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    사람마다 다릅니다 신용카드 없이도 잘 생활하시는분들 많아요 꼭 필요하실때 만드세요~^^

  • 안녕하세요. 얌전한오소리239입니다.

    개인적인 생각입니다 전 연말정산 때문에 신용카드 사용합니다 신용점수올리는데도 연관있겠지만 체크 신용 현금영수증 비율맞추고사용해요

    꼭 필요하진않죠 어떻게사용하는냐에 따라 달렸겠지만

    잘쓰면 약이고 못 쓰면독입니다

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    신용카드는 안쓰는게 좋습니다. 없어도 사회생활에 문제없습니다. 신용카드의 장점도 분명히 있지만, 여유한도 안에서 쓸려면 체크카드만쓰는게 좋습니다. 신용카드는 빚입니다.

  • 안녕하세요. 야르샤막입니다.

    신용카드는 소득이 생기면 발급을 해두는것이 좋기는 하지만, 자주 사용하게 되면 자산관리에 힘듬이 생길수 있습니다. 발급은 해두되, 사용은 자제하는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    신용카드로 전체 소비의 20%정도 해주면 연말에 연말정산으로 이득볼수있는부분이있습니다