냉철한불독44
냉철한불독4423.04.28

삼겹살 기름은 몸에 나쁜 건 아닌가요?

삼겹살에서는 기름이 정말 많이 나오는데요. 최대한 기름을 털어서 먹긴하는데, 그래도 꽤 많이 기름이 나오더라구요. 이 기름을 많이 먹으면 몸에 해롭겠죠?

  • 삼겹살에는 지방이 많이 포함되어 있어 기름이 많이 나오는 것이 일반적입니다. 과도한 지방 섭취는 체내 콜레스테롤 수치를 높일 수 있어 동맥경화, 고혈압, 심장병, 뇌졸중 등의 건강 문제를 유발할 수 있습니다. 따라서 많이 먹으면 건강에 해롭다는 것은 맞습니다.

    그러나 적당량의 지방은 몸에 필요한 에너지와 영양소를 공급해줍니다. 또한, 삼겹살에서 나오는 기름이 모두 나쁜 지방은 아닙니다. 어느 정도는 우리 몸에 좋은 지방인 단불포화지방산과 다른 영양소도 함유되어 있습니다.

    따라서, 삼겹살을 적당히 먹는 것이 좋습니다. 기름이 많이 나오는 부분은 적당히 털어내고, 식사에는 다른 영양소를 공급할 수 있는 채소나 과일도 함께 먹으면 좋습니다.