등산·클라이밍취미·여가활동
스파게티S
스파게티S23.01.20

등산할 때 앞에 사람이 있으면 앞질러가나요

보통 등산로에는 사람이 많은데 사람들이 줄 지어서 가면 앞질러서 가는 지 아니면 그냥 차례대로 가는지가 궁금해요 보통 어떻게 가죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    보통 사람들이 많아 줄을 지어서 갈 정도라면 그냥 그분들과 보폭을 맞추시면 됩니다.

    그러나 사람들이 조금 줄어들면 그때 앞질러가시면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    저는 앞사람이 너무 천천히 걷든지 친구들과 얘기한다고 늦게 걸으면 죄송합니다 하면서 앞으로 앞질러갑니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 저는 등산을 할 때 앞에 있는 분의 속도가 느릴 경우에는 앞질러서 먼저 가며 양해를 구하고 갑니다.